Markus Klotz

markus-klotz@gmx.de

badminton-0116

Liebe Sportfreunde,

die Badmintonabteilung wurde am 16.11.1993 aus der Taufe gehoben und langjährig mit viel Engagement von Frank Maibach betreut. 1998 hat Markus Klotz die Betreuung der Abteilung Badminton übernommen.

Der Spielbetrieb wird nur freizeitmäßg betrieben, zum Ausprobieren und Kennenlernen, für allgemeine Fitness, Ausgleich und Freude. Für Verbands- oder Rundenspiele sind wir nicht gemeldet, da innerhalb der Abteilung zur Zeit kein Interesse besteht. Ab und zu werden interne Turniere zum Beispiel Weihnachts- oder  Sommerferienturniere mit gemütlichem Beisammen veranstaltet, auch  Freundschaftsspiele mit anderen Vereinen werden gespielt.

Die Spielfelder befinden sich quer zur Halle, wobei ein Netz längs der Turnhalle 1,55 m hoch gespannt wird, so dass drei Felder mit Spielfeldmarkierungen auf dem Hallenboden vorhanden sind. Somit können, wenn Doppel gespielt wird, 12 Personen gleichzeitig spielen. Wir spielen mit Kunststoffederbällen.

Zur Zeit kommen etwa 8-12 Teilnehmer im Alter zwischen 16 bis 50 Jahren.

Trainingszeiten sind dienstags von 19.30 bis ca. 22.00 Uhr, je nach Beteiligung und Interesse wird auch früher Schluss gemacht. Alle - weiblich, männlich, Anfänger, Fortgeschrittene egal welchen Alters - sind bei uns herzlich willkommen, ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Während den Schulferien wird meistens auch gespielt, das hängt von der Belegung, bzw. anstehenden Reinigungs- oder Reparaturarbeiten in der Halle währen der Ferien ab. Dies wird immer rechtzeitig auf diesen Seiten und in dem Aushang in der Turnhalle allen Teilnehmern mitgeteilt.

Interesse? Dann schau doch mal unverbindlich vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

Markus Klotz