Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten  möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich  hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend  gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name,  Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den  Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind  dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen  Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des  Datenschutzes finden Sie in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem  Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den  Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von  personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Turngemeinde 1902 Wernborn e.V.
Bergstraße 9
61250 Usingen

email: info@tg02wernborn.de

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung  Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sogenannte Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher  Nutzung unseres Angebots, durch denselben  Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die  Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen  dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es  handelt sich dabei zumeist um sogenannte "Session-Cookies", die nach dem Ende  Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese  Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten  IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu  ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine  entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie  jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht  sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr  Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt,  erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen  personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken  ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren  zu können.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail  und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem  Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt  nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt  ebenfalls nicht.

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund der Datenschutzgrundverordnung bei Fragen zur  Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und  deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf  hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung  personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.