Abteilung: Aerobic

TG02 Wernborn, Usingen, Information

Aerobic stammt zwar aus den 80ern, ist jedoch alles andere als ein eingestaubter „Mädchensport“. Mittlerweile haben sich zahlreiche Aerobic-Varianten und Fitness-Trends mit Aerobic-Elementen etabliert, für die sich auch die Herren begeistern lassen.
Trainingsziele beim Aerobic sind eine Verbesserung der Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Dank der zahlreichen Aerobic-Arten lassen sich das Training und die Übungen äußerst vielseitig gestalten. Je nach persönlicher Vorliebe können z.B. Elemente aus verschiedenen Tänzen oder Kampfsportarten enthalten sein, diverse Hilfsmittel zum Einsatz kommen oder bestimmte Muskelgruppen gezielt gestärkt werden.
In unserer Aerobic-Gruppe beginnen wir mit einem Warm-Up, dann folgt ein effektives Herz-Kreislauftraining mit leichten und mittelschweren Choreographien zu powervoller Musik sowie eine abwechselnde Stärkung von Bauch-, Po-, Bein- und Oberkörpermuskulatur. Die Stunde endet mit einer entspannenden Strechingphase.
Unser Programm ist auch für Einsteiger*innen geeignet.

Montags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr in der Eichkopfhalle Wernborn

Entgelte