Abteilung: Fit in jedem Alter

TG02 Wernborn, Usingen, Information

Dehnen, Strecken, Kräftigen: Gymnastik - nicht nur! - für Senioren ist genau das Richtige, um sich schonend in Form zu halten. Sie fördert das Zusammenspiel der Muskelgruppen und hält die Gelenke geschmeidig.
Ein optimales Übungsprogramm ist eine Kombination aus Ausdauertraining, Schulung von Beweglichkeit sowie Kraft/Ausdauer-Training, in dem die verschiedenen Muskelgruppen mit vielen Wiederholungen aber wenig Gewicht trainiert werden.
Voraussetzung für die sportliche Betätigung ist natürlich, dass es ärztlicherseits unbedenklich ist, den Körper zu belasten.
In unseren Gruppen erwärmen und mobilisieren wir zuerst unsere Muskeln und Gelenke, danach wird, auch mit Hilfe von Kleingeräten, die Muskulatur gekräftigt und gedehnt.

Dieses Bewegungsangebot wurde vom Hessischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband e. V. als Rehabilitationssport für den Bereich "Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparats" zertifiziert.

Gruppe 1: Dienstags von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr
Gruppe 2: Dienstags von 18:30 Uhr - 19:30 Uhr